Бук: на службе изысканных интерьеров

Одной из самых распространенных в мебельном производстве лиственных пород дерева является бук. Стойкий к деформациям, бук хорошо гнется, и поэтому подходит для создания изогнутой мебели. По прочности древесина бука почти не уступает дубовой, но более доступна по цене.

Древесина бука: отличаем с первого взгляда

Цвет древесины бука однороден, зависит от возраста дерева и варьируется от желтовато-белого и розоватого до яркого красно-коричневого. Наиболее привлекательный красный цвет ядра образуется у деревьев старше 120 лет, тогда как весь жизненный цикл дерева – более 400 лет. Текстура бука отличается заметными годичными кольцами, местами волнообразными, и системой сердцевинных лучей более темной окраски, что после полирования дает красивый узор на изделии.

Гостиная из шпона бука

Бук – древесина для мебели с незапамятных времен

С незапамятных времен бук применялся в культуре и быте разных народов, в ход шли плоды – для кормления животных, масло – в пищу людям, гладкая кора – для записей, и, конечно, сама древесина. Среди находок археологов есть и вёсла из бука, и ткацкие челноки, и рукоятки предметов. Упоминания бука как священного дерева можно найти в фольклоре кельтов, сербов, славян, немцев, датчан, англичан и французов. В Германии и по сей день буковое дерево – символ родины и традиций, а в Дании – национальный символ, воспетый в гимне страны.

Исторически буковая древесина известна тем, что с середины XIX века используется при изготовлении легендарной венской гнутой мебели. Производить её начала в Австро-Венгрии фирма «Братья Тонет». Буковое дерево, гнутое под паром, позволяет создавать легкие и прочные изделия изысканной формы. Уже к 1930 году было продано более 50 миллионов венских стульев.

Кухня из массива бука

Тренд современных интерьеров

Натуральное дерево – это экологичный тренд современных интерьеров. Актуальна и внутренняя отделка самого помещения деревом, и мебель из массива. Такая мебель будет служить вам долгие годы, при этом выделяя в воздух исключительно полезные вещества.

Древесина бука благодаря своей цветовой гамме широко распространена в качестве отделочного и производственного материала как в целом виде, так и в виде шпона или фанеры. Из бука делают паркет, лестницы, двери, покрытия для потолка и стен, интенсивно используемую мебель (для гостиниц и офисов) – износостойкость этого дерева очень высока. На все изделия из буковой древесины наносится специальное покрытие, которое защищает дерево от излишней влаги и грибка, что обеспечивает сохранность рисунка и цвета. Буковые фасады имеют роскошный, презентабельный вид, привнося в интерьер теплоту и уют. Кроме того, из массива букового дерева получаются замечательные столы, кровати, каркасы для мягкой мебели, в том числе детской – древесина бука обладает антисептическими свойства, обеспечивая дополнительную безопасность здоровью вашего ребенка. Универсальность бука позволяет производить из него прекрасные кухонные гарнитуры, прихожие, уютные спальни и гостиные, а оригинальная текстура и возможность тонировки делает каждый предмет эксклюзивным. Мебель из массива – это настоящее произведение искусства! Респектабельная и шикарная, она оставит неизгладимое впечатление в памяти каждого гостя, а хозяина порадует комфортом и красотой.

Компания KUPEBOX – создатель изысканной, надежной и долговечной мебели из массива бука. Мы используем только высококачественное сырье от проверенных поставщиков. Обратившись с заказом в BOX, вы не пожалеете – мастера нашей компании в кратчайшие сроки изготовят любые изделия, соответствующие всем вашим требованиям и пожеланиям!


Читайте также

Гардеробные: мебель из массива дерева в сравнении с шпономГардеробные: мебель из массива дерева в сравнении с шпономБольшинство производителей используют оба типа материалов при изготовлении шкафов-купе, гардеробных и кухонь. Давайте сравним эти два варианта материалов и выявим их сильные и слабые стороны.
Декоративные элементы классической мебелиДекоративные элементы классической мебелиКак сделать мебель в классическом стиле, какие характерные отличительные черты классической мебели. В данной статье подробно описаны декоративные элементы которыми украшают мебель на заказ.

Новинки каталога