Кабинет, который впечатлит ваших деловых партнеров

Аристократичный, консервативный, сдержанный, элегантный – так можно кратко охарактеризовать английский стиль. Зародился он в 17 веке в период правления короля Георга I, поэтому и его второе название – георгианский. Стиль приобрел такие черты, как величественность, пропорциональность, симметричность, многоплановость. Касательно декоративности – ничего лишнего, только тщательно подобранные элементы.

Позже, в Викторианскую эпоху, то есть период развития промышленности и роста буржуазии, была найдена золотая середина между излишней помпезностью и техническими новинками.


Как в лучших домах Англии

В наши дни английский интерьер чаще всего выполнен в тёмных благородных оттенках. Он интересен своей фактурностью: стены отделывают обоями с орнаментом в виде узоров, завитков, или же фактурной штукатуркой. Для полов был и остаётся оптимальным вариантом паркет. Изящная плетёная или массивная мебель: высокие книжные шкафы – стеллажи, столики и стулья с высокими спинками, преимущественно выполненные из дорогих пород дерева. Часто они украшаются резьбой и позолотой.

Для обивки используется стеганая ткань, к примеру, бархат; ткани с клетчатым узором. Клетчатые подушки и скатерти не будут выбиваться - знаменитую шотландку можно разглядеть почти на всём. Конечно, не обойтись без полок, уставленных книгами в дорогих переплётах, и камина – хотя бы электрического. Множество цветочных композиций в горшках, декоративные подсвечники или медные светильники сделают помещение уютнее.

Кабинет в спальне

Ваш кабинет в георгианском стиле

Английский стиль для кабинета идеально подойдет тем, кто хочет подчеркнуть свою респектабельность, умение следовать традициям и даже, возможно, консервативность. Чтобы георгианская мебель смотрелась в помещении уместной, оно должно быть достаточно просторным и с большими окнами.

Мебель подбирается тяжелая и надёжная, из массива дерева или его имитации. Прекрасно впишутся мягкие удобные кресла и диваны, дополняемые круглыми подлокотниками и невысокими изогнутыми ножками - подобные можно увидеть в советском фильме о Шерлоке Холмсе. Стол - центр композиции, он должен выделяться. Выбирая цвета, остановитесь на контрастных вариантах. Мебель можно оформить в шоколадных, кофейных, коричневых тонах, а разбавить их светлыми бежевыми, айвори и т.п. Иногда используются бутылочно-зеленые оттенки в паре с малиновыми или золотыми.

Важную роль в английском стиле играют материалы – дерево, мрамор, текстиль и натуральные тяжелые ткани, медь и фарфор. Также значимы такие детали, как зеркала, шторы и картины в тяжелых позолоченных рамах ( это могут быть портреты или пейзажи, сцены охоты или натюрморты и т.д.), а незаменимой вещью для тёмного пола может стать светлый ковёр с узорами. Хорошими акцентами станут яркие абажуры. Интересным предметом в кабинете станут напольные часы с маятником, а в завершение на столе отлично смотрятся интересные письменные принадлежности.

Кабинет в английском стиле

Ваш интерьер – ваши правила!

При создании английского интерьера нет опредёлённого правила. Чем больше деталей – тем лучше, но помните о чувстве меры, чтобы помещение не казалось «перегруженным». Цвета могут быть как приглушенными, так и достаточно яркими, а мебель лёгкой плетёной или массивной и высокой. Чопорность и скупость английского стиля - это миф! Он может быть интересным и необычным

Компания Kupebox производит элитную мебель в классическом и современном стиле на заказ. Наши мастера работают с качественными и дорогими материалами, создавая для вас мебель, достойную аристократов. Хотите увидеть наши работы в деталях? Приглашаем заглянуть в галерею готовых работ!


Читайте также

В духе аристократического прошлогоВ духе аристократического прошлогоБильярдная станет тем особым местом, которое обладает своей атмосферой и придает "изюминку" всему дому. Это пространство для отдыха и дружескго общения, а потому особенно важно доверить его организацию профессионалам.
Комплексные программы меблировки: тумбы, комоды и шкафы для спальниКомплексные программы меблировки: тумбы, комоды и шкафы для спальниОбустроить интерьер спальни - задача сложная, но выполнимая, особенно когда за дело берутся профессионалы мебельной компании BOX, способные подобрать и правильно расставить тумбы, комоды и шкафы в спальне

Новинки каталога