Как спрятать в интерьере шкаф-купе? Мебель на заказ поможет в этом

Шкаф-купе – удобный, вместительный предмет меблировки любого жилья, независимо от его габаритов и геометрических данных. Но распространено мнение, что такой атрибут забирает слишком много свободного пространства, выглядит громоздко и не эстетично. Современные дизайнеры мебельных компаний готовы развеять сомнения своих клиентов, подсказав, как можно разместить шкаф-купе в любой комнате, сделав его аккуратным, эстетичным и функциональным.

Пример шкафа-купе для прихожей

Рекомендации специалистов по созданию, размещению и декорированию мебели

  1. Учитывайте особенности архитектуры. Только такое изобретение производителей мебели на заказ позволяет использовать все пространство комнаты максимально эффективно. Шкаф-купе можно сделать высотой до самого потолка, чтобы использовать верхние его отделы для хранения тех вещей, которые редко используются владельцами жилья или специально убираются на межсезонное хранение. Раздвижные дверцы не занимают дополнительного пространства в помещении, что всегда выгодно используется дизайнерами в малогабаритных спальнях и прихожих.
  2. Заполните углы и свободные пространства. Часто углы в домашних помещениях остаются без внимания владельцев. Они либо вовсе пустуют, либо заставлены ненужными предметами интерьера. Только мебель, изготовленная по индивидуальному заказу, способна органично заполнить пустующие части комнаты, в том числе неудобные ниши в стенах, изгибы геометрии, другие нефункциональные участки. Так вещевое хранилище станет емкой системой, способной уместить множество различных вещей, обуви и другого имущества хозяев.

    Фото: встроенный зеркальный шкаф-купе

  3. Визуальный обман. Добавить несколько свободных метров малогабаритному помещению помогут зеркала и глянец. Раздвижные двери мебели позволят скрыть ее в пространстве комнаты за счет отражения ее части. Хорошим эффектом зеркальные дверцы обладают, если установить шкаф напротив окна или яркого источника света. Тогда комната приобретет совершенно новые объемы и станет казаться свободнее, выше, уютнее.
  4. Окружающая обстановка. Если в помещении будут находиться светлые, полупрозрачные предметы интерьера, шкаф-купе может показаться слишком громоздким по сравнению с другой мебелью. Чтобы избежать этого, необходимо выбирать материалы из светлых пород древесины, лакированного МДФ в тон окружающей обстановке и отражающие поверхности.
  5. Отсекайте лишнее. Если комната не блещет размерами, а шкаф занимает всю стену или большую ее часть, следует отказываться от ярких декоративных украшений, фотопечати, слишком темных акцентных расцветок. Можно выполнить мебель под заказ максимально светлой, гладкой и с лаконичным фасадом. Только так обстановка комнаты будет создавать впечатление легкости, ненавязчивости, продуманности.

Вариант размещения встроенного шкафа в спальню

Прислушайтесь к советам наших экспертов, чтобы шкаф-купе стал настоящим украшением интерьера любого помещения в вашем доме, ведь это удобная, практичная и невероятно вместительная мебель, созданная для продуманных и знающих толк в организации порядка людей.

Источник: Мебель ПортаРоссо


Читайте также

Шкаф-купе в прихожую. Особенности и нюансы заказаШкаф-купе в прихожую. Особенности и нюансы заказаПрихожая является тем местом в жилье, которое первым попадает в глаза посетителям. От его качественного обустройства зависит впечатление от квартиры или дома в целом. Уже становится немодным располагать в прихожей вешалки или открытые шкафы.
Шкаф-купе: схемы сборки дверей-купеШкаф-купе: схемы сборки дверей-купеОсновная составляющая любого шкафа это система дверей-купе, в данной статье мы приводим 2 схемы сборки которые применяются компанией BOX.

Новинки каталога