Как и где хранить летнюю обувь в гардеробной комнате?

Красивый вместительный гардероб – настоящий подарок для любой хозяйки. Особенно когда приходит время сортировать вещи в межсезонье. Только в этот момент многие понимают, как правильно они однажды поступили, оформив гардеробную комнату по всем правилам.

Сегодня сотрудники мебельной компании «BOX» расскажут вам о том, как хранить летнюю обувь, чтобы она не утратила своего первоначального вида и встретила ваши ножки в конце следующей весны сияющим и готовым к эксплуатации видом.

Подыскиваем место в гардеробной

Для начала нужно найти все летние шлепанцы, сандалии и туфли по углам своего жилища. После этого следует отсортировать обувь, которую еще можно носить, и ту, что уже пора выбросить. А потом нужно обратить внимание на шкафы в гардеробной и выбрать место, куда отправиться на хранение все ваше богатство.

Обвуь в коробках

Подручные обувные полки в данном случае сразу отпадают – там будут храниться зимние ботинки и сапоги. Поэтому нужно искать местечко подальше и поудобнее. Подойдет вместительная антресоль или полки в дальнем углу гардеробной, которые закрываются дверками.

Готовим обувь к хранению

Тканевые туфли

Обувь из ткани следует тщательно очистить от пыли и загрязнений, просушить и помещать в коробки или специальные органайзеры. Нубук и замшу можно дополнительно обработать специальными кремовыми составами, тогда ткань не утратит своей фактуры и цвета. Обычные ткани ничем обрабатывать не нужно.

Натуральная и искусственная кожа

Это самые капризные аксессуары гардероба, требующие особого подхода при хранении. Их тоже следует отмыть, очистить, отремонтировать и отправить на полку. Вот только для этого нужно сначала смазать поверхность специальным кремом, подождать, пока он впитается (излишки можно снимать простой бумажной салфеткой или хлопчатобумажной тканью) и только тогда отправлять в гардеробный шкаф. При этом мягкие органайзеры применять нельзя – хранить туфли и босоножки можно либо в твердых коробках, либо прямо на полках.

Помните: обувь не должна храниться при ярком свете и на открытых полках. Это приведет к её скорой порче.

Полки для обуви на заказ

У настоящей леди не может быть достаточно обуви. Ей всегда нужны все туфли и сандалии, которые у нее уже есть, плюс еще одна «красивая пара». Этот процесс бесконечен и отрегулировать его очень сложно. Когда вещей очень много, они практически не снашиваются, а потому их жалко выбрасывать. Если эта проблема касается и вас, то решать её нужно постепенно.

Обвуь на полках

Закажите вместительные, но малогабаритные полки для обуви и установите их вдоль одной из стен гардеробной. Пусть такая мебель займет всю поверхность стены – лишь бы в нее вместилось ваше богатство и там осталось место для пополнения.

Перед тем как отправиться к мастеру за новой мебелью, следует пересчитать всю свою обувь и прибавить к этому числу от 10 до 25% (все зависит от вашего желания и возможности пополнять свой гардероб). Только после этого можно заказывать полки, которые уже точно вместят в себя все, что вы когда-либо решите в них уложить.


Читайте также

Тратим деньги с умом: за что можно переплачивать при оформлении гардеробной?Тратим деньги с умом: за что можно переплачивать при оформлении гардеробной?Мебельная компания «BOX» в лице своих сотрудников предлагает своим существующим и потенциальным клиентам рассмотреть варианты оформления гардеробной комнаты, отвечающей самым высоким требованиям.
Гардеробная с перспективой: секреты грамотного проектированияГардеробная с перспективой: секреты грамотного проектированияГардеробная – это лучший способ навести порядок в доме и освободить его от лишней громоздкой мебели. Как сделать, чтобы проект гардеробной оказался идеальным конкретно под ваши жилищные условия, и как грамотно организовать пространство?

Новинки каталога