Мебель на заказ с патинированием: всегда стильно и актуально

Одним из самых распространенных направлений современной моды на оформление интерьеров является придание новым предметам меблировки вида устаревших, но всегда актуальных. Помещения, в которых разместится такая мебель, будут иметь особый шарм и индивидуальность. Сотрудники компании «BOX» готовы помочь своим клиентам сделать свой дом особенным и привлекательным.

фасады с патинированием

Основные принципы декорирования мебели

Декор в дизайне интерьеров способен сделать любую комнату стильной и уютной одновременно. Опытный дизайнер всегда начинает работу с оценки специфики конкретного помещения, опроса его владельцев и создания дизайн-проекта. Только после тщательной проработки концепции начинается подбор материалов нужной цветовой гаммы, из которых затем будет изготовлена мебель по индивидуальному заказу.

Золото всегда в моде

Для украшения предметов интерьера сегодня существует множество способов, но наиболее распространенным стало патинирование. Это вполне доступное по стоимости и простое в применении средство, позволяющее достичь эффекта золочения на любых твердых поверхностях. Обработка мебели патиной придает ей эффект старения и значимости, но не делает предметы декора архаичными, древними. Интерьер насыщается особой энергетикой, навеивает музейную атмосферу, некую помпезность.

шкаф в гостиную с патинированием

Метод патинирования

Суть обработки мебели патиной заключается в применении особой быстросохнущей краски, которая долгое время держится на поверхности. После нанесения её обрабатывают наждачной бумагой, что приводит к образованию шероховатости.

Уже после завершения первого этапа работы, древесину обрабатывают специальным воском для мебели, способным защитить поверхность от разрушительных воздействий окружающей среды и человека. Иногда с такой же целью используется лак, тогда поверхность становится одновременно и блестящей, и матовой.

Преимущества мебели с патиной

Главным достоинством патинированной мебели на заказ является простота ухода. Во время уборки предметы интерьера необходимо просто протирать влажной ветошью без применения каких-либо химических бытовых средств.

Среди прочих положительных качеств обработки поверхностей патиной выделяют:

  • долговечность и надежная защита изделий от повреждений;
  • многообразие оттенков патины, что позволяет добиться уникальности и изысканности в любом помещении;
  • непревзойденный внешний вид мебели, дверей и других предметов интерьера помещения, позволяющие владельцам гордиться своими возможностями и выгодно выделяться среди окружающих.

кухня с патинированием

Специалист компании «BOX» предлагают внимаю своих клиентов изготовление корпусной мебели, шкафов и других предметов интерьера с патинированием по индивидуальному заказу. Услуги дизайнера помогут каждому желающему создать в своем доме богемный интерьер, который не утратит своей актуальности долгие годы. Многообразие материалов, использование современных технологий, работа на новейшем оборудовании и большой опыт сотрудников компании позволят каждому клиенту воплотить в жизнь самое большое желание – жить в доме, который будет радовать своим уютом, комфортом и красотой.


Читайте также

Преимущества монолитных фрезерованных классических фасадовПреимущества монолитных фрезерованных классических фасадовОт качества мебельных фасадов зависит долговечность изделий в целом, а также эстетичный вид конструкции. По этой причине при покупке мебели к выбору фасадов необходимо отнестись с особым вниманием и ответственностью.
Внутреннее наполнение гардеробной комнаты (видео)Внутреннее наполнение гардеробной комнаты (видео)На видео ролике можно ознакомится почти со всей современной фурнитурой которой обычно комплектуют гардеробные комнаты изготовленные на заказ.

Новинки каталога