Несколько эффективных советов по уходу за деревянной мебелью

Среди множества материалов для изготовления корпусной мебели дерево по праву занимает лидирующие позиции. Из него изготавливали изделия для дома на протяжении многих веков, и некоторые из них до сих пор сохранились в отличном виде. Всему этому способствовал должный уход за мебелью из этого натурального материала. Деревянные комоды, трельяжи, столы начала прошлого и конца позапрошлого столетия служат своим владельцам и считаются настоящим раритетом, имеющим огромную стоимость.

Современная мебель из массива пользуется высоким спросом среди обеспеченных людей и представителей среднего класса. Это неудивительно, так как деревянные изделия отличаются превосходным внешним видом, длительным сроком эксплуатации, экологичностью и максимальным комфортом. В этой статье пойдет речь об уходе за мебелью из массива, к которой относятся кухни, спальни, прихожие, шкафы-купе и прочие изделия.

Классическая деревянная кухня

Советы по уходу за мебелью из массива натурального дерева

Дорогая мебель из дуба, бука, ольхи или ясеня требует к себе особого ухода, и только тогда она будет служить вам долго. В противном случае, даже качественные изделия быстро придут в негодность, а их внешний вид утратит солидность.

  • Дерево не терпит влаги. Поэтому, если вы разлили на него воду, чай или другую жидкость, следует моментально вытереть поверхность сухой тряпкой. Идеальным вариантом для этого будут салфетки из микрофибры.
  • Деревянные поверхности не любят, когда на них попадают прямые солнечные лучи. От этого они тускнеют. Если в вашу комнату с деревянной кухней или спальней попадает яркое солнце, то следует установить на окнах жалюзи или затеняющие сетки.
  • Не ставьте на дерево (особенно покрытое лаком) горячие чашки, кружки и тарелки. Для этого существуют специальные подставки.
  • Постоянно протирайте свою мебель от пыли. Если на ней много резных деталей (пилястры, вензеля, карнизы и прочее), используйте для очистки специальную щетку.
  • Поддерживайте в комнате, где установлена деревянная мебель, нормальную влажность. Для этого можно приобрести озонатор или увлажнитель воздуха.
  • Покупайте только фирменные средства для очистки деревянной мебели. Экономить на них нельзя, так как это чревато порчей лакового покрытия.
  • Если лак на деревянной мебели пришел в негодность, можно попробовать отполировать ее специальными средствами. В крайнем случае, следует зачистить поверхность и нанести новый слой лака. Эта процедура довольно трудоемкая, поэтому доверить ее выполнение можно только профессионалам.

И последнее правило – приобретайте и заказывайте мебель из массива натурального дерева только в проверенных компаниях. Тогда можно не переживать за ее качество, и она прослужит вам длительное время.

Мебельная компания «BOX» – собственное производство корпусной мебели из массива натурального дерева

Кухня из массива ореха

Кухни, спальни, гардеробные комнаты, шкафы-купе, детские – для производства всех этих изделий мы применяем качественный массив дуба, ясеня, ольхи, сосны и прочее. Наши специалисты разработают индивидуальный проект вашей будущей мебели и воплотят его в жизнь. Во всех изделиях применяется качественная европейская фурнитура, что увеличивает срок их службы. Тысячи довольных клиентов ощутили на себе все эти преимущества. Теперь очередь за вами!


Читайте также

Барная стойка в кухне под заказ – стильный и функциональный элемент интерьераБарная стойка в кухне под заказ – стильный и функциональный элемент интерьераКухня является любимым местом хозяйки в любом жилище. С этим утверждением может согласиться не каждая женщина, а только та, которой созданы все необходимые условия для эффективной работы по приготовлению пищи. В кухне должны быть продуманы все мелочи.
Как выглядит модная кухня в доме или квартире?Как выглядит модная кухня в доме или квартире?Давно уже прошли те времена, когда популярные кухонные гарнитуры покупались в магазине в готовом виде. Сейчас такая мебель не пользуется спросом, из-за огромного количества недостатков – она выпускается стандартных размеров, также имеются другие минусы.

Новинки каталога