Выбор гардеробной: определяемся с типом, формой и стилем

Отводить ли под гардеробную целую комнату, как в голливудских фильмах о красивой жизни? Или ограничиться компактным решением для размещения одежды, встроенным либо угловым? Выбор зависит от величины вашего гардероба и от пространства, которое вы готовы выделить для его хранения.

Бесконечность воплощений

Промышленность мебельных комплектующих разработала для гардеробных десятки деталей: здесь и подъемники для одежды, и разнообразные выдвижные держатели и штанги, и корзины всех форм, и даже специальные ящики для небольших аксессуаров. Не менее разнообразны гардеробные шкафы и внешне: они могут быть с раздвижными и распашными дверями; в стиле классики или модерна; самых разных габаритов. Лидер рынка – встраиваемые варианты, которые используют пол, потолок и стену комнаты и позволяют освоить каждый сантиметр пространства.

Извлечь максимум пользы из этого многообразия форм и собрать интерьер вашей мечты поможет гардеробная комната под заказ. Опытный дизайнер в соавторстве с вами создаст модель гардеробной, которая позволит расположить всю одежду с максимальным удобством.

Классическая гардеробная из массива

На разный вкус и цвет

Чтобы говорить с дизайнером на одном языке, вам стоит научиться немного ориентироваться в разных видах гардеробных. Мы надеемся, что эта статья поможет в этом.

По наличию дверей

Самая заметная часть гардеробной – её фасад, или дверь. Но у некоторых современных конструкций ее может и не быть. Такие системы хранения называют открытыми: они состоят из штанг и стеллажей. Открытая система меньше загромождает пространство, а потому подходит для малогабаритных помещений. Она очень удобна в использовании. Но не в каждом интерьере она уместна.

Системы хранения одежды с дверцами надежно укроют её от постороннего взгляда и прекрасно впишутся в любое помещение. Классические варианты от Kupebox.ru (гардеробная с пилястрами; с дверями из МДФ с фрезеровкой; со шпонированными фасадами) – это отличные модели для самых респектабельных интерьеров.

Гардеробная из шпона

По форме

Форма гардеробной определяется пространством, которое для нее отведено:

  • Одна стена или ниша – прямая (встроенная) гардеробная;
  • Две смежных стены или угол – L -образное хранилище для одежды;
  • Комната или три смежных стены – П-образная гардеробная.

Эти виды отличаются не только формой, но и вместимостью: самый обширный гардероб можно разместить в П-образном варианте, L-образный чуть меньше, а прямой – самый компактный.

По стилю

Пожалуй, для каждого из существующих ныне стилей интерьера, от модерна, эклектики и хай-тека до прованса и классики, можно подобрать подходящий стиль гардеробной. Опытный дизайнер поработает над фасадом и декоративными элементами и продумает сочетание цветов, чтобы ваша гардеробная смотрелась органично.

Kupebox.ru угадывает желания!

За годы работы наша компания воплотила в жизнь сотни проектов гардеробных премиум-класса. Мы работаем с качественными материалами отечественного и импортного производства и воплощаем в наших моделях и передовые тенденции мебельной моды, и стильный классический дизайн.

Гардеробная из МДФ классика

Лучшее подтверждение этих слов – галерея наших работ, которая сейчас насчитывает несколько сотен слайдов.


Читайте также

Гардеробная с перспективой: секреты грамотного проектированияГардеробная с перспективой: секреты грамотного проектированияГардеробная – это лучший способ навести порядок в доме и освободить его от лишней громоздкой мебели. Как сделать, чтобы проект гардеробной оказался идеальным конкретно под ваши жилищные условия, и как грамотно организовать пространство?
Создание гардеробной для стильной девушкиСоздание гардеробной для стильной девушкиГардеробная комната может стать отличным подарком для стильной девушки, если она примет участие в создании дизайна, а за дело возьмутся специалисты фирмы «BOX»

Новинки каталога