Разновидности материалов, используемых для изготовления прихожих компанией «BOX»

В любом жилье корпусная мебель выполняет сразу несколько основных функций – это хранение одежды, элемент интерьера и место для отдыха. Каждая комната предназначена для определенных вещей. В кухне готовят пищу, в гостиной принимают посетителей, спальня нужна для сна и отдыха, а прихожая является тем местом, в которое вы попадаете сразу после входа в жилище. Все эти особенности предъявляют свои требования к обустройству и материалам изготовления мебели. В этой статье пойдет речь о прихожей, так как эта комната первая встречает посетителей.

Какие материалы наиболее распространены при изготовлении прихожих?

Сразу отметим, что их очень много, и выбор конкретного материала зависит от нескольких вещей. Это ваши финансовые возможности, квалификация дизайнера, поставленные перед ним цели, особенности комнаты, тип мебели и прочее. Рассмотрим на примерах фото прихожих, где какие материалы могут быть применены.

Шкаф купе из ЛДСП Egger с комодом в прихожую

Данная мебель изготовлена из ламинированной ДСП немецкой фирмы Egger, которая отличается высокой прочностью, имеет все необходимые экологические и качественные сертификаты. Этот материал идеально подходит для изготовления мебели в прихожую, благодаря своим эксплуатационным качествам. Использована расцветка ДСП – «орех аида табак», которая хорошо вписывается в интерьер комнаты.

Для раздвижных фасадов была взята система Raumplus, а наполнение сделано из того же ДСП со вставками из акрилового пластика. Применение всех этих материалов представляет собой бюджетный вариант обустройства прихожей, отличающийся хорошим сочетанием цены и качества.

Классическая угловая прихожая из МДФ

Данная планировка классической угловой прихожей идеально подходит для большинства стандартных коридоров у входа в квартиру. Для изготовления распашных фасадов был использован крашенный МДФ, который предварительно был профрезерован. Это позволило добиться классического стиля в оформлении прихожей.

Видимые стенки шкафов тоже изготовлены из МДФ, чтобы не было отличий от фасадной части, а все внутреннее наполнение изготовлено из обычного ламинированного ДСП белого цвета для экономии. В итоге получилась хорошая классическая прихожая, имеющая дорогой вид.

Распашной шкаф в прихожую с эффектом патирования

Как и в предыдущем случае при изготовлении мебели использовались два основных материала – ламинированный ДСП фирмы Egger и крашенный МДФ. Это встроенная прихожая, которая разместилась в коридоре рядом с лестницей, с которой она идеально сочетается по стилю. Фасады из МДФ были дополнительно состарены методом патирования, чтобы придать мебели классический вид и сделать ее визуально дороже. Качественная фурнитура BLUM, установленная на распашных дверцах, позволяет выполнять несколько тысяч циклов открытия-закрытия, что делает прихожую долговечной.

Мебельная компания «BOX» – изготовление под заказ корпусной мебели любого формата и стиля

Особенностью нашей компании является то, что мы можем изготовить любое изделие в ваше жилье. Гардеробные, шкафы-купе, прихожие, спальни, кухни, детские – вся эта мебель имеет очень высокое качество и уникальный стильный дизайн. Благодаря использованию современных материалов (МДФ, ДСП, массив натурального дерева, шпон, стекло, зеркало и прочее), технологий и оборудования гарантия на наши изделия максимальная. Сотрудничайте с нами, и проблем с корпусной мебелью у вас не будет никогда!


Читайте также

Мебель для прихожей в стиле минимализм: советы и рекомендации по выборуМебель для прихожей в стиле минимализм: советы и рекомендации по выборуДля ценителей минимализма в интерьере важны простота форм, наличие строгих четких линий, отсутствие нагромождений мебели, других деталей и элементов интерьера. Пространство планируется так, чтобы помещение по максимуму было наполнено воздухом и светом.
Угловые шкафы: их преимущества и недостаткиУгловые шкафы: их преимущества и недостаткиУ угловых шкафов-купе для спальни или прихожей есть свои плюсы и минусы, с точки зрения использования этой практичной и современной мебели. Покупая такой шкаф, обратите внимание на его размеры, форму и особенности конфигурации.

Новинки каталога