Шкаф для спальни в классическом стиле — традиции качества и долговечности

Классика предполагает наличие добротной, массивной мебели, а потому желательно, чтобы помещение было достаточно просторным. В просторной классической спальне поместится широкая деревянная кровать, прикроватные тумбочки, элегантное трюмо и, конечно же, большой вместительный шкаф — непременный атрибут классических интерьеров. Хотя внешне кажется, что шкаф достался нам в наследство от бабушек и прабабушек, благодаря развитию современных технологий производства его конструкция стала значительно более эргономичной и надежной.

Встроенный классический шкаф
На фото: Встроенный классический шкаф

Распашной платяной шкаф

Избрав в качестве стилевого решения интерьера классику, лучше остановиться на распашной модели платяного шкафа. Установить такую конструкцию можно даже в тех местах, где монтаж «купе» был бы невозможен, к примеру, в просвете узкой, высокой ниши. Если раздвижные двери в данном случае только затруднят доступ к находящимся внутри вещам, то распашные, напротив, окажутся очень удобными. Каждое помещение отличается определенными особенностями планировки, свойственными лишь ему одному, поэтому подобрать в мебельных салонах стандартный готовый вариант, который идеально впишется в стеновой проем, в принципе не представляется возможным. Единственно правильным и рациональным решением будет изготовление шкафа в классическом стиле на заказ.

Классический шкаф для спальни
На фото: Классический шкаф для спальни

Традиционно такая мебель имеет прямоугольную форму. Для классических платяных шкафов характерны спокойные, приглушенные оттенки, не раздражающие глаза. Наши предки предпочитали изготавливать гардеробы из ценных пород древесины — ольхи, яблони, вишни, бука, ореха, клена. Для сохранения теплого, уютного цвета и фактуры древесины мебельные фасады покрывались морилкой. Но уже наши родители оценили достойное качество монолитных дорогих МДФ фасадов, обладающих высокой плотностью и прочностью. Изготовленный из МДФ по классической технологии шкаф прослужит вам не одно десятилетие.

Основные черты качественной мебели

Добротность и долговечность — важные достоинства такой мебели, поэтому экономить на ней не стоит. Недорогой рамочный МДФ с наполнением из ДСП, покрытый сверху ПВХ пленкой, реалистично имитирующей древесный рисунок, изначально может выглядеть стильно и дорого. Однако уже вскоре от презентабельного внешнего вида не останется и следа. Рамочные конструкции очень недолговечны, пленка ПВХ может легко отклеиться от основы при попадании на ее края влаги, поэтому влажную уборку необходимо осуществлять с особой осторожностью. А поскольку шкаф — это мебель, на которую приходится значительная функциональная и весовая нагрузка, МДФ рамка быстро деформируется, в результате чего изделие придет в негодность.

Встроенный шкаф-купе в классическом стиле
На фото: Встроенный шкаф-купе в классическом стиле

Хотя цена монолитных МДФ фасадов превышает стоимость рамочного МДФ, расходы оправдают себя с лихвой. Такие фасады фрезеруются на станках с любой формой филенки, при этом изделия выполняются с филигранной точностью. Форма филенки эксклюзивна, и ваш шкаф имеет все шансы стать настоящим произведением искусства. Для окраски фасада можно выбрать любой цвет, который будет гармонировать с колористическим решением спальни. Особенно эффектно смотрятся гардеробы, выполненные в удивительно уютном и теплом стиле прованс, идеально подходящем для оформления спален. Как правило, их окрашивают в белый или бежевый цвет, либо его оттенки — кремовый, топленое молоко, слоновая кость. Для шкафов в стиле прованс используются исключительно фрезерованные фасады из МДФ. Зачастую их фасады искусственно состаривают и патинируют, чтобы придать мебели особый шарм, свойственный старинным антикварным вещам.


Читайте также

Преимущества монолитных фрезерованных классических фасадовПреимущества монолитных фрезерованных классических фасадовОт качества мебельных фасадов зависит долговечность изделий в целом, а также эстетичный вид конструкции. По этой причине при покупке мебели к выбору фасадов необходимо отнестись с особым вниманием и ответственностью.
Видео классического шкафа для спальниВидео классического шкафа для спальниВидео пример обустройства спальни классическим шкафом в распашными фасадами с филенками из крашенного МДФ.

Новинки каталога