Шкафы-купе в белом интерьере

Использование белого цвета в интерьере сегодня очень модно и актуально. Чаще всего его соотносят с холодным европейским, точнее скандинавским стилем, однако исторически в России белый цвет щедро применяли для оформления не только царских палат, но и богатых крестьянских избах.

Классический шкаф-купе для прихожей
На фото: Классический шкаф-купе для прихожей

Такие интерьеры – как правило, склонны к минимализму, очень самобытны и своеобразны. В декоре такого интерьера должны присутствовать светлые тона ламината и потолка, отделочные материалы мягких фактур и мебель белого цвета, с применением множества ярких и пестрых деталей. Белый шкаф-купе станет подспорьем для обустройства интерьера современной квартиры. Это интерьер, в котором весь спектр белого цвета даст массу возможностей для изменения пространства, придания чистоты и утонченности облику помещения.

Мебель белого цвета, в частности библиотеки, стеллажи, шкафы-купе на заказ, столики и диваны могут служить условным зонированием помещения при грамотном использовании естественного и искусственного света. Грамотно расположенный вдоль стен белый шкаф-купе и серия полок, с имитацией ступенек - создадут иллюзию динамики, а стеллаж цвета слоновой кости из дерева ценных пород, собранный из стандартных деталей с многочисленными ячейками – никогда не будет смотреться массивным. Белый журнальный столик в компании кресел в черно-белых чехлах – будет выглядеть освежающе просто и гармонично.

Большой гардеробный шкаф классика
На фото: Большой гардеробный шкаф классика

Если помещение объединяет в одном пространстве гостиную, столовую, кухню и спальню – ощущение простора и обилия солнечных лучей - идеально дополнит белый цвет стен и простая и строгая белая мебель с применением стекла. Современные дизайнеры утверждают – что зеркальные шкафы-купе могут вписаться в любой стиль интерьера, а фигурная обработка кромки металлическими пластинами, придания эффекта матовости, оригинальные яркие витражи – помогут создать ассоциации с классическими эпохами: барокко, модерна и стиля хай-тек и даже восточного дворца.

Оригинальность интерьеру придадут стулья с высокими спинками, выточенными из цельных кусков белого дуба, идеально подходящие для полноценного отдыха и выглядящие как произведение искусства.

Стандартный шкаф-купе в белом цвете вещь функциональная, но весьма скучная. Добавляем интерьеру экстравагантности и творческой свободы, заменяя обычные конструкции, на альтернативные гардеробные системы, состоящие из блоков разного цвета и размера, которые при желании можно поменять местами, с обязательным использованием белого цвета.

Встроенный классический шкаф
На фото: Классический шкаф для спальни

Учитывая то, что естественного света в наших широтах не так уж и много, основной акцент в интерьере делается на осветительные приборы: кованым люстрам в индустриальном стиле и белым потолочным светильникам, а может быть даже имитации уличных фонарей.

А чтобы интерьер не казался излишне холодным и скучным – используем в оформлении стен графические иллюстрации из любимых литературных произведений, репродукций русских живописцев, черно-белых фотографий и даже трехмерные модели топографической съемки луны – они придадут пикантную нотку волшебства.

Большая белая шкура или ковер на полу, электрокамин в камне, живые цветы в вазах добавят атмосфере очарования, комфорта и уюта.


Читайте также

Белая мебель в интерьере спальниБелая мебель в интерьере спальниВ любом интерьере белый цвет всегда выглядит празднично и торжественно. Многие люди выбирают его за чистоту цвета и гармонию формы. Предметы интерьера, выполненные в любых оттенках белого, визуально расширяют пространство
Проект гардеробной из белого крашенного МДФПроект гардеробной из белого крашенного МДФЭскизы и чертежи стильной и дорогой гардеробной изготовленной на заказ для загородного дома в одном и коттеджей в Московской области. Представлен вариант обустройства просторного помещений серией шкафов и стеллажей.

Новинки каталога