Обзор модных тенденций интерьера в 2016 году

Весна – время традиционного подъема в мебельной отрасли. Подведены итоги года; впереди весенние интерьерные выставки в Милане и Кёльне, которые тысячи дизайнеров мебели и интерьера со всего мира посещают, чтобы найти новое вдохновение и взяться за работу. Весной обычно говорят о новинках и трендах года, которые определят интерьерную моду сезона. Итак, поговорим и мы: что актуально в мебели в 2016 году?

Белый и черный

Белый остается трендовым цветом: он популярен для кухонь и для любой жилой мебели. Производители столешниц, древесных плит, мебельных тканей продолжают выпускать новые «оттенки белого», экспериментировать с фактурами. А дизайнеры создают интерьеры в трендовых цветах. Действительно, в мебели этот цвет красив и практичен: он создает ощущение «воздуха» и чистоты, а любые цветовые акценты или контрастные темные детали могут изменить интерьер до неузнаваемости. Единственная проблема – «белый пачкается». Но с разнообразием современных технологий (легко моющиеся, грязеотталкивающие поверхности) эта проблема сходит на нет. Белая мебель сегодня создается для гостиных, детских и спален. В кухнях сохраняет свою актуальность белый глянец (как фасады, так и столешницы).

Классический шкаф

Вместе с тем, черный цвет используется в мебели все чаще. Некоторые дизайнеры даже предсказывают ему такой же взлет популярности, как белому. Особый тренд – матовая черная мебель; цвета, близкие к черному (индиго, темно-коричневый); темные древесные оттенки (венге, мореный дуб, орех и их имитации в ЛДСП).

Набирает популярность и серый цвет. В этом сезоне актуальны его холодные оттенки разной степени насыщенности.

Контрасты – тренд интерьера 2016

Контраст – один из самых сильных дизайнерских приемов. Поэтому нередко можно встретить в современной мебели сочетание черного и белого (либо близких к ним тонов). Например, темные верхние фасады кухни и светлые нижние; светлый корпус мебели и темная столешница. В 2016 году контрасты превратились в настоящий тренд: они во всем.

Актуальны как контрастные сочетания материалов (например, в дизайне кухонных гарнитуров: металл и дерево; камень и металл), так и фактур (глянец и матовые) и цветов. И это не удивительно, ведь в столкновении противоположностей рождается новое! Дизайнеры с нетерпением ждут одно из главных событий отрасли – весеннюю выставку isaloni в Милане, чтобы увидеть, как выразят свою любовь к контрастам их коллеги.

Современная кухня

Модные акцентные цвета в мебели

Неужели вся мебель нового сезона будет в черных, белых и серых цветах? Конечно, нет – иначе это было бы ужасно скучно! Акцентные цвета в 2016 году сделали резкий поворот и с холодных голубоватых, бирюзовых и лавандовых сменились на теплые песочные, горчичные и охристые. Именно такую палитру в новом сезоне представили производители древесных плит и обивочных материалов для мягкой мебели. Она поможет вам впустить в дом немного солнца и поднять настроение, даже когда вокруг немного поводов для оптимизма.

Цветовые решения 2016

Поговорим о форме

Не обойтись без пары слов о форме и стиле модной мебели-2016. Дизайнеры продолжают экспериментировать с экологичной темой (простые лаконичные линии, натуральные материалы). Минимализм остается трендом, а потому формы мебели сдержанные, невычурные. В моде остается простая геометрия, лаконичные поверхности (например, фасады без ручек). Но и классика не выходит из моды: проверенные временем модели и классические фактуры дерева по-прежнему привлекают и вдохновляют дизайнеров.

Специалисты мебельной компании BOX всегда в курсе модных трендов! Мы готовы проконсультировать вас о последних модных новинках и вместе с вами создать интерьер, словно сошедший с обложки итальянского журнала.


Читайте также

Классические шкафы в интерьереКлассические шкафы в интерьереШкафы, выполненные в классическом стиле, снова возвращаются в моду. Одно время их популярность упала в связи с появлением шкафов-купе, но сейчас традиционная мебель снова возвращает былые позиции.
Столовая в стиле кантри от компании BOXСтоловая в стиле кантри от компании BOXАмериканский стиль кантри – это один из деревенских стилей, наряду с русским народным, провансом или шале. Это редкий и необычный для нашей страны стиль, который отлично подходит для столовой и кухни.

Новинки каталога