В духе аристократического прошлого

Каждый старается как можно лучше обустроить свой частный дом: мы строим бассейны, бани, сауны, создаем зимние сады и всё чаще отдаём просторную комнату под бильярдную, в которой не только коротаем время за игрой, но общаемся с родными и друзьями. И не удивительно – ведь несколько часов, проведённые за бильярдным столом, благотворно влияют на организм, помогают снять нервное напряжение и расслабиться.

Бильярдная для загородного дома

Немного истории

В 1600 годах в бильярд уже играли короли и простые люди, президенты, леди, господа. История этой игры богата и длинна.

Первоначально это была игра на лужайке, подобная крокету, затем её переместили в закрытое помещение на деревянный стол, обтянутый сверху зеленой тканью, моделирующей траву, а вокруг краев поместили простую границу. Шары толкали и двигали деревянными палками - "мулавами".

Позже игра развивалась и становилась популярнее, и даже Шекспир упоминал о ней в произведении "Антоний и Клеопатра".

Бильярдные нашего времени

Современную бильярдную можно назвать вашей визитной карточкой, символом статуса. Именно интерьер данной комнаты придаст аристократическую нотку любому дому.

Есть несколько основных канонов, которыми нужно пользоваться, принимая решение о расположении данной комнаты. Во-первых – сухой микроклимат и устойчивая температура в пределах 18 – 20 градусов. Во-вторых – размеры помещения должны быть такими, чтобы расстояние между краем стола и любой стеной было не меньше длины кия.

Бильярдная может быть в любом стиле: от респектабельно-старомодного английского до ультрасовременного, но главным моментом всегда является стол и цвет его сукна. Остальные элементы обстановки должны гармонировать с этими предметами.

Бильярдная в классическом стиле

Бильярдная в классическом стиле

Стол для игры изготавливают из массива дерева (древесина ценных пород, дуб, ясень), а игровое поле – из плит натурального камня. Более бюджетный вариант – МДФ и ЛДСП, тем более, что весят они меньше.

Подбирать стол нужно, исходя из уровня и количества игроков, а также частоты использования. Тому, кто берет кий в руки пару раз в месяц, вполне подойдет добротный, но не слишком тяжелый любительский бильярдный стол.

Один из главнейших аспектов оформления интерьера – правильно подобранное освещение. По традиции в бильярдной комнате обычно присутствует полумрак и мягкий рассеянный свет, расположенный прямо над игровой зоной. Хорошо впишутся изящные светильники или классические абажуры.

Если есть желание организовать место для отдыха, то опять же необходимо продумать, что будет в него включено. Это может быть диван, кресла и прочая мягкая мебель, столик, небольшой бар с напитками и барная стойка. Здесь важно, чтобы мебель была достаточно высокая для хорошего обзора игрового поля с мест зрителей.

Бильярдная аристократа

К аксессуарам в бильярдной комнате можно отнести такие вещи, как стойка для игровых принадлежностей, набор шаров и кий. Также необходима щеточка для чистки сукна. Помимо этого, неплохо использовать абсолютно любые аксессуары, имеющие бильярдную символику для придания соответствующей атмосферы, к примеру, «бильярдные» пепельницы или часы.

Благодаря бильярду улучшается скорость и координация, тренируется скорость и глазомер, а за один вечер можно пройти вокруг стала расстояние 5 километров – всё это поводу для того, чтобы обустроить собственную бильярдную, а дизайнеры и мастера компании BOX с удовольствием вам помогут. В нашем портфолио уже есть несколько интересных проектов бильярдных; мы всегда готовы поделиться идеями и выслушать ваши пожелания.


Читайте также

Спальня в стиле Прованс — изюминка вашей квартирыСпальня в стиле Прованс — изюминка вашей квартирыСтиль Прованс отличается простотой, уютом, неповторимостью и провинциальной наивностью. В спальне, оформленной в этом стиле, царит умиротворенная, спокойная атмосфера. Шкаф, выполненный на заказ, может стать настоящим украшением спальной комнаты.
Классические шкафы в интерьереКлассические шкафы в интерьереШкафы, выполненные в классическом стиле, снова возвращаются в моду. Одно время их популярность упала в связи с появлением шкафов-купе, но сейчас традиционная мебель снова возвращает былые позиции.

Новинки каталога